千切りスタイル

毎日色々あります。

フルーツミルクレープ

 f:id:sachino1012:20170204232111j:image

今回はバレンタイン前なので練習としてフルーツミルクレープを作りました〜!ι(`・-・´)/

写真撮るの下手くそですねorz

生クリームの砂糖が少なかったのが惜しかったです。でも美味しくできました!

イチゴが好きなのでお母さんと食べてみたらもう凄く甘くて…!福岡のあまおうちょっと高かったですけど大粒だったし買って良かったです!

 

材料

クレープ生地

・オーマイ クレープミックス 200g

(こちらは1袋100g入りですので2袋分使用しました)

・牛乳 400ml

・サラダ油 大さじ2

・卵M 4つ

 

生クリーム

・生クリーム300ml

・砂糖 大さじ3

 

フルーツ

・イチゴ 1パック

・バナナ 1本

・キウイ(グリーン)1個

・キウイ(ゴールド)1個

・りんご2/1

 

クレープ生地はミックスに書いてある通りぺぺっと作って生クリーム乗せてフルーツ持って生クリーム乗せて…の繰り返しで簡単にできました!

上のデコレーションが何もなかったので少し寂しい感じに。次は上のデコレーションを拘るケーキを作りたいです⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*

実は夜空風のケーキを作りたくて材料何にするか迷い中です。ブルーベリーじゃ紺色ぐらいにはなりそうもないですよね。今回は甘さたっぷりだったので大人っぽいラム酒を入れたケーキとか作ってみたいです。しかしお菓子などの個人的に趣味で作ってるものはバイト代なので携帯代や交通費も考えると月に2.3回ぐらいしか作れないんですよね…。高校生だから当たり前なんですけどね。

まぁそれよりも痩せろって話です。最近ほんとに運動もしてないし食って食って食いまくってるのでピンチ。。。です